Как выбрать переднее детское велокресло (велосипедное кресло)?

Как выбрать переднее детское велокресло (велосипедное кресло)?
7.05.15

Очень много статей написано о том, как правильно выбрать велосипедное кресло, но практически ничего не написано о том, как определить, какое велокресло встанет на ваш велосипед. Чтобы не разочароваться после покупки велосипедного кресла и правильно выбрать удачную модель, которая подойдет именно для вашего велосипеда, мы написали эту статью.

В первую очередь определимся со способом крепления. Их существует три:

1) на раму, например: Bellelli Tatoo Sportfix

переднее велокресло

2) на рулевой штырь, например: Hamax Caress Observer

3) на собственную раму, натянутую между рамой под рулевым штырем и подседельным штырем, например: Weeride Kangaroo Classic

велокресло на раму

Кресло на рулевой штырь можно установить в случае, если он (рулевой штырь) поднимается на высоту, достаточную для установки замка. Для велосипедных кресел Hamax Caress Observer нужна высота свободного рулевого штыря не менее 5 см. Диаметр штыря (его можно изменить штангенциркулем) должен быть от 20 до 28 мм, труба должны быть круглой. Такие кресла подходят для прогулочных велосипедов, имеющих достаточно большой вылет руля. На спортивный велосипед с заниженным вылетом придется смотреть другие варианты.

Чтобы велосипедное кресло встало на раму, вам нужно определить, есть ли у вас на ней место и какое оно. Ведь на ней должен поместиться специальный замок для установки велосипедного кресла.

Если у вас спортивная рама: верхняя и нижняя рамы близко подходят друг к другу, а сверху и снизу очень мало места для установки сплошного замка, то вам подойдут велосипедные кресла марки Bellelli с замком Sporfix, например Bellelli Freccia Sporfix. К этому креслу всегда можно приобрести дополнительно приобрести замок Bellelli Sportfix и установить его на втором велосипеде. Что6ы можно было кресла просто переустанавливать.

Если у вас прогулочный велосипед, и на вертикальной передней раме есть место для замка, то при наличии 23 мм в высоту и круглой рамы диаметром от 21 до 34 см вы можете поставить велосипедные кресла марки Bellelli с замком Fix, например Bellelli Tatoo Handlfix . Так же всегда можно приобрести дополнительный замок Bellelli Fix для второго велосипеда.

Если на вашей раме есть под рулевым штырем 65 мм сво6одной вертикальной круглой трубы диаметром от 25 до 36, или 38 до 46 или овальной по длине 30-40 мм , ширине 38-60 мм, то вы можете установить кресло Bellelli с ключом Multifix, например Bellelli Rabbit Multifix или вы6рать лю6ое велосипедное кресло марки Bellelli и докупить к нему ключ Bellelli Multifix.

Переднее велокресло Hamax Discovery подходит для круглых и овальных труб рамы диаметром 28-40 мм и требует запаса высоты не менее 5 см. Крепление этого кресла не мешет тросикам.

Отдельно можно выделить велокресла WeeRide Kangaroo. Отличительной особенностью этих передних велокресел является установка на собственную раму. Проблемы с использованием могут возникнуть у дорожных велосипедов с перевернутым рулем, а так же велосипедов для даунхилла (горных) из-за снижения управляемости рулем или из-за сильного наклона велосипедиста над креслом с ребенком. Не выбирайте это кресло, если у вас над рамой практически отсутствует место для натяжения замка. Иначе замок при затягивании будет соскальзывать на рулевой штырь и мешать управлению. А само кресло будет стоять ненадежно. Для установки этого кресла нужно хотя бы 1-1,5 см свободной передней рамы над верхней рамой велосипеда.

Если у вас в семье есть несколько велосипедов, вы можете приобрести запасные замки для того, чтобы можно было удобно и быстро переставлять кресло с одного велосипеда на другой. Замок нужно приобретать той же фирмы, что и велосипедное кресло и подходящий для установки на велосипед. Как его выбрать, описано в этой статье. Bellelli дают возможность подобрать замок разного типа для разных рам велосипеда.

Особенность крепления Hamaxболее надежные замки и наличие секретных замков, открываемых ключом. Ваше велосипедное кресло нельзя будет снять с замка без специального ключа (если вы поставили его на блокировку), когда вы отвлеклись или отошли от велосипеда. А более компактные размеры самого кресла и близкая посадка малыша к рулю увеличивают удобство водителя, а значит и упавляемость велосипеда.

Так же вы можете купить специальный экран от ветра, например Hamax Windscreen Caress Observer, что сделает поездки для малыша гораздо более комфортными!

Если же, прочитав эту статью, вы все равно затрудняетесь определить, какое велокресло вам подойдет, то вы можете приехать к нам в шоу-рум по адресу, указанному в КОНТАКТАХ или выслать на электронную почту [email protected] фотографию рамы вашего велосипеда с измерениями, либо полное название модели и мы поможем подобрать вам велосипедное кресло, которое подойдет на ваш велосипед в самые короткие сроки.

Покупая велосипедные кресла, не забывайте о безопасности детей! При езде на велосипеде, беговеле, при катании на роликах, коньках, ребенок должен быть в специальном шлеме! Шлемы на нашем сайте вы можете посмотреть и выбрать в специальном разделе ТУТ (ТЫК)

Приятных вам поездок!